Por TARA PARKER-POPE
Tal vez usted deba comer más remolacha, a la izquierda de la foto, o el repollo picado.
Evan Sung, en el New York Times.
(Este post fue publicado originalmente el 30 de junio de 2008, y recientemente apareció en la lista del New York Times de los más vistos en 2008.)
El autor y nutricionista Jonny Bowden ha creado varias listas de alimentos saludables que la gente debería comer, pero que no se suelen comer. Aunque algunos de sus favoritos, como la verdolaga, la guayaba y las bayas de Goji, no siempre están disponibles en las tiendas de comestibles corrientes. Le pregunté al doctor Bowden, autor de "Los 150 alimentos más sanos en la Tierra" para encontrar la forma de actualizar su lista con algunos de sus alimentos favoritos que sean fáciles de encontrar, pero no siempre encontramos la forma se llevarlo en nuestros carros de la compra. He aquí sus consejos.
1. Remolacha:
La remolacha roja, como la espinaca, para el doctor Bowden son buenos, porque son una rica fuente de folato y pigmentos rojos naturales que pueden ser que ayuden a combatir el cáncer.
Cómo comerlas: En fresco, crudo y rallado para hacer una ensalada. El calor disminuye el poder antioxidante.
2. Repollo:
Cargado con nutrientes como el sulforafano, un químico dijo que para impulsar la lucha contra el cáncer de enzimas.
Cómo comerlo: Ensalada al estilo asiático o como una crujiente capa cubriendo las hamburguesas y en los sanwichs.
3. Acelga y mejor la roja:
Una verdura de hoja verde que se venden en bolsas, tienen carotenos que protegen a los ojos contra el envejecimiento.
Cómo comerlas: Cortar y freír en aceite de oliva con unos ajos cortados finos.
4. Canela:
Es la mejor ayuda para el control de azúcar en la sangre y el colesterol.
Cómo tomarla: Espolvoree el café o los cereales.
5. El jugo de granada:
Parece que baja la presión sanguínea y está llena de antioxidantes.
Cómo tomarlo: En zumo.
6. Ciruelas pasas (secas):
Buenas, por lo que tienen de fibras y minerales, las ciruelas pasas están, además, llenas de antioxidantes.
Cómo comerlas: Crudas tal cual vienen, o envueltas en jamón y horneada.
7. Las pipas (semillas) de calabaza:
La parte más nutritiva de la calabaza y cargadas de magnesio, los altos niveles de este mineral están asociados con un menor riesgo de muerte prematura.
Cómo comerlas: Tostada, como aperitivo, o crudas rociadas sobre la ensalada.
8. Sardinas:
El doctor Bowden las llama "la comida saludable en lata." Ellas son ricas en omega-3, prácticamente no contienen mercurio y están llenas de calcio. También contienen hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre y manganeso, así como un complemento de vitaminas B.
Cómo comerlas: Elija las sardinas en lata con aceite de oliva o la sardina fresca y asada. Comer normalmente con pan o en bocadillo, mezcladas con ensalada, sobre tostadas o con mostaza dijon y en aliño de cebolla y tomate finamente picado como un aperitivo o entrada diferente.
9. Cúrcuma:
La "superestrella de las especias", que puede tener efectos anti-inflamatorios y anti-cancerígenos entre sus propiedades.
Cómo comerla: Mezclela con huevos revueltos o en cualquier plato de verduras.
10. Arándanos congelados:
A pesar de que la congelación puede degradar algunos de los nutrientes en las frutas y verduras, los arándanos congelados están disponibles todo el año y no se estropean, se asocian con una mejor memoria en los estudios con animales.
Cómo comer: Mezclado con yogur o leche de soja y un chocolate en polvo y se pueden espolvorear con almendras picada.
11. Calabaza enlatada:
Una alimento de bajas calorías, hortaliza que es alta en fibra y estimulantes del sistema inmune de vitamina A; te aporta muy pocas calorías.
Cómo comerla: Mezclar con un poco de mantequilla, canela y nuez moscada. Se puede hacer al horno, en su propia azúcar o en cocidos a la española.
Podemos encontrar más información y recetas en la Men's Health página Web, que publicó la versión original de la lista del año pasado.
jueves, 7 de enero de 2010
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