Higher blood levels of omega-3 fatty acids, vitamin B, vitamin C, vitamin D and vitamin E are associated with better mental functioning in the elderly, a new study has found.
Researchers measured blood levels of these nutrients in 104 men and women, whose average age was 87. The scientists also performed brain scans to determine brain volume and administered six commonly used tests of mental functioning. The study is in the Jan. 24 issue of Neurology.
After controlling for age, sex, blood pressure, body mass index and other factors, the researchers found that people with the highest blood levels of the four vitamins scored higher on the cognitive tests and had larger brain volume than those with the lowest levels.
Omega-3 levels were linked to better cognitive functioning and to healthier blood vessels in the brain, but not to higher brain volume, which suggests that these beneficial fats may improve cognition by a different means.
Higher blood levels of trans fats, on the other hand, were significantly associated with impaired mental ability and smaller brain volume.
The lead author, Gene L. Bowman, a researcher in neurology at Oregon Health and Science University, said that the study could not determine whether taking supplements of these nutrients would decrease the risk for dementia. But he added: “What’s the harm in eating healthier? Fish, fruits, vegetables all have these nutrients, and staying away from trans fats is one key thing you can do.”
This article has been revised to reflect the following correction:
Correction: January 4, 2012
Because of an editing error, an earlier version of this article described Gene L. Bowman incorrectly. Although he is a researcher in neurology at Oregon Health and Science University, he is not a neurologist.
Nicholas Bakalar
Mayores niveles en sangre de ácidos grasos omega-3 ácidos grasos, vitamina B, vitamina C, vitamina D y la vitamina E se asocian con un mejor funcionamiento mental en los ancianos, un nuevo estudio ha encontrado.
Los investigadores midieron los niveles sanguíneos de estos nutrientes en 104 hombres y mujeres, cuya edad promedio fue de 87. Los científicos también realizaron escáneres cerebrales para determinar el volumen del cerebro y se administra seis pruebas de uso de la función mental. El estudio aparece en el 24 de enero de la revista Neurology.
Después de controlar por edad, sexo, presión arterial, índice de masa corporal y otros factores, los investigadores encontraron que las personas con los más altos niveles en sangre de las cuatro vitaminas puntuaron más alto en los tests cognitivos y tuvieron mayor volumen cerebral que aquellas con los niveles más bajos.
Omega-3, estaban vinculados a un mejor funcionamiento cognitivo y en los vasos sanguíneos sanos en el cerebro, pero el volumen no superiores del cerebro, lo que sugiere que estas grasas beneficiosas puede mejorar la cognición en un medio diferente.
Niveles más altos de grasas trans, por el contrario, se asociaron significativamente con el deterioro de la capacidad mental y un menor volumen cerebral.
El autor principal, Gene L. Bowman, un investigador en neurología en la Oregon Health and Science University, dijo que el estudio no pudo determinar si la ingesta de suplementos de estos nutrientes podría disminuir el riesgo de demencia. Sin embargo, agregó: "¿Qué hay de malo en comer más sano? Pescado, frutas, verduras tienen estos nutrientes, y mantenerse alejado de las grasas trans es una cosa clave que puede hacer. "
Este artículo ha sido revisado para reflejar la siguiente corrección:
Corrección: 04 de enero 2012
Debido a un error de edición, una versión anterior de este artículo se describe Gene L. Bowman incorrectamente. A pesar de que es un investigador en neurología en la Oregon Health and Science University, no es un neurólogo.
Los investigadores midieron los niveles sanguíneos de estos nutrientes en 104 hombres y mujeres, cuya edad promedio fue de 87. Los científicos también realizaron escáneres cerebrales para determinar el volumen del cerebro y se administra seis pruebas de uso de la función mental. El estudio aparece en el 24 de enero de la revista Neurology.
Después de controlar por edad, sexo, presión arterial, índice de masa corporal y otros factores, los investigadores encontraron que las personas con los más altos niveles en sangre de las cuatro vitaminas puntuaron más alto en los tests cognitivos y tuvieron mayor volumen cerebral que aquellas con los niveles más bajos.
Omega-3, estaban vinculados a un mejor funcionamiento cognitivo y en los vasos sanguíneos sanos en el cerebro, pero el volumen no superiores del cerebro, lo que sugiere que estas grasas beneficiosas puede mejorar la cognición en un medio diferente.
Niveles más altos de grasas trans, por el contrario, se asociaron significativamente con el deterioro de la capacidad mental y un menor volumen cerebral.
El autor principal, Gene L. Bowman, un investigador en neurología en la Oregon Health and Science University, dijo que el estudio no pudo determinar si la ingesta de suplementos de estos nutrientes podría disminuir el riesgo de demencia. Sin embargo, agregó: "¿Qué hay de malo en comer más sano? Pescado, frutas, verduras tienen estos nutrientes, y mantenerse alejado de las grasas trans es una cosa clave que puede hacer. "
Este artículo ha sido revisado para reflejar la siguiente corrección:
Corrección: 04 de enero 2012
Debido a un error de edición, una versión anterior de este artículo se describe Gene L. Bowman incorrectamente. A pesar de que es un investigador en neurología en la Oregon Health and Science University, no es un neurólogo.
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